AbteilungBasketballabteilung hat erstmals mehr als 200 Mitglieder

6. Juli 2018

Die Abteilung Basketball des TSV München-Solln e.V. erfreut sich auch während der aktuellen “Offseason” zunehmender Beliebtheit, was sich durch stetig steigende Mitgliedszahlen belegen lässt.
Knapp zweieinhalb Jahre nach ihrer Gründung hat die Abteilung nun erstmals mehr als zweihundert Mitglieder.

Dazu Abteilungsleiter Bastian Golic: “Basketball gehört in den letzten Jahren auch in Deutschland zu den Trendsportarten. Nicht zuletzt durch die zunehmenden, auch internationalen Erfolge heimischer Teams und Spieler und die erneute Meisterschaft des FC Bayern Basketball, erstmals sogar mit dem Double dank des Pokalsiegs, ist hier im Münchner Süden eine starke Zunahme des Interesses für diese tolle Sportart zu verspüren. Vor Ort in Solln können wir Woche für Woche neue “Schnuppergäste” begrüßen und viele von Ihnen lassen sich schnell von unserem stetig ausgebauten, attraktiven Trainings- und Spielangebot überzeugen. Letzteres ist nur dank des tatkräftigen Engagements von mittlerweile 14 Trainern, Coaches und Assistenten darstellbar, welchen ich bei dieser Gelegenheit auch im Namen des Vereins und der Abteilung meinen herzlichsten Dank ausspreche.”

Aktuell sind bereits die Vorbereitungen auf die im Herbst beginnende Saison im vollen Gange und die Abteilung schickt neben den bisherigen vier noch zwei neue Teams ins Rennen. Erstmals sind wir so in der Lage, prinzipiell allen Altersklassen und Geschlechtern den Zugang zum regulären Spielbetrieb im bayerischen Basketballverband zu ermöglichen. Neben bereits durch bis zu zwei Spielzeiten erfahrenen Spielerinnen und Spielern werden laufend auch talentierte und trainingseifrige Neuzugänge in unsere Teams mit eingebaut, so dass wir fortwährend neue Erfolge registrieren können, sowohl individuell, als auch im Team. In der abgelaufenen Saison durften wir uns so bereits über 20 Siege und zahlreiche persönliche Bestleistungen freuen.

Für die Ende September startende neue Saison möchte der Verein auch das langjährige Projekt “Basketball-Hauptfeld” in der vereinseigneen Halle umsetzen. Dadurch werden die Spiele auch für die ohnehin bereits zahlreichen Zuschauer noch viel attraktiver und die Voraussetzung geschaffen, für die Halle auch die Zulassung für höhere Ligen zu erhalten.

Interessierte können sich gerne unter www.tsvsolln.de/basketball/training/ über unsere Trainingsangebote und -bedingungen informieren und sind uns jederzeit für ein Probetraining willkommen!

Die neue Saison startet voraussichtlich am 29.09.2018 mit Heimspielen für alle Teams.
Die jeweiligen Termine, Ergebnisse und Tabellenstände können voraussichtlich ab Anfang September wie gewohnt auf unserer Abteilungs-Homepage www.tsvsolln.de/basketball/ abgerufen werden.