AbteilungNewsAuch im fünften Jahr erfolgreich! Saisonabschluss am 21.4.2018

17. April 2018

Als der TSV Solln im Januar 2014 erstmals ein eigenes Basketballtraining anbot konnte noch niemand erahnen, wie sich dies nach nunmehr gut vier Jahren entwickeln würde.
Die dauerhaft ansteigenden Mitgliedszahlen auf zuletzt stabil über 180 Mitglieder, davon über 140 Kinder beweisen, dass es die Verantwortlichen verstanden, das Angebot dauerhaft attraktiv zu gestalten.

Anfang 2016 wurde von den vereinsverantwortlichen Gremien entschieden, das Angebot als eigenständige Abteilung weiter zu fördern.
In der Folge wurde der Schritt vom reinen Trainingsbetrieb mit gelegentlichen Freundschaftsspielen in den regulär organisierten Spielbetrieb im deutschen Basketballbund (DBB) unternommen.
Die erste Saison mit zwei teilnehmenden Mannschaften verlief sehr positiv und endete mit dem Aufstieg des weiblichen U16 Teams „Wildcats“ in die Kreisliga und der überraschenden Meisterschaft des männlichen U14 Teams „Firebirds“ in der Kreisklasse.

Getragen von diesen Erfolgen konnten weitere Mitstreiter gewonnen werden und in der zweiten Saison wurden gleich vier Teams gemeldet, welche zum Saisonende um ein weiteres Team für unsere jüngsten Mitglieder ergänzt wurden.
Nun stehen zum Ende dieser sehr spannenden Spielzeit in teilweise älteren Altersstufen zwar keine erneuten Spitzenpositionen zu Buche, aber mit insgesamt 16 Siegen in fünf Wettbewerben konnten erneut viele Erfolge gefeiert werden und einige Partien stehen noch aus.
Auch wenn noch vereinzelte Spiele auswärts oder zu späteren Terminen ausgetragen werden, stellt der letzte Heimspieltag am kommenden Samstag, den 21.04. mit drei Partien den Höhepunkt zum Saisonende dar, nachdem am vergangenen Wochenende noch einmal alle Register gezogen wurden und erstmals sogar alle vier spielenden Teams gewinnen konnten.

Die Basketballer des TSV Solln laden daher ganz herzlich alle Nachbarn, Freunde und Fans ein, den letzten Heimspieltag dieser Saison gemeinsam in unserer schönen vereinseigenen Halle zu erleben..
Für spannende Spiele und Verpflegung ist gesorgt, der Eintritt ist wie immer frei!

Das Programm für den 21.04.2018:

Um 13:00 Uhr empfangen die Wildcats (U16w) den TSV 1865 Dachau,
um 16:00 Uhr spielt unser U12Mix-Team gegen den SC Vierkirchen und
um 18:00 Uhr schließen die Firebirds (U16m) ihre Saison gegen den Tabellenführer TSV Weilheim ab.

Auch für die kommende Saison laufen bereits die Vorbereitungen an.

Basketballinteressierte sind auch weiterhin jederzeit herzlich willkommen, bei uns im Training „vorbeizuschnuppern“, ebenso wie jede helfende Hand für die Organisation und Partner für die Finanzierung unseres Angebotes, welches durch den Bau eines neuen Basketball-Hauptfeldes sicherlich noch attraktiver werden wird.

Aktuelle Informationen zum TSV Solln und seiner Abteilungen können jederzeit auf www.tsvsolln.de gefunden werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!