Schiedsrichter

Auch unsere Schiedsrichter haben nun bereits Teamstärke erlangt und sind eine sehr wichtige Stützung unserer Abteilung.

Unser Motto „Wir spielen das Spiel nicht mit, wir ermöglichen es.“

Ohne Schiedsrichter geht im Basketball aufgrund der sehr umfangreichen Regeln und der Notwendigkeit blitzschneller, regelgerechter Entscheidungen im Spielbetrieb nichts.

Die Abteilung Basketball hat daher frühzeitig stark auf die Ausbildung von eigenem Nachwuchs gesetzt und startet nun mit einem 13-köpfigen Schiedsrichter-Team, darunter 10 Basis-SchiedsrichterInnnen in die Saison 2017/2018.

Team-Chronik

2017:
  • drei weitere Mitglieder nehmen erfolgreich an einem LSE-Lehrgang teil
  • sieben Basis-Schiedsrichter nehmen erfolgreich an einem LSD (=Leistungsstufe D)-Lehrgang teil
  • vor dem Saisonstart führt SR-Wart Sebastian eine abteilungsinterne Praxis-Schulung durch
  • Eliane verstärkt unser junges Team mit ihrer D-Lizenz
2016:
  • Start mit zwei Schiedsrichtern, darunter einem mit B-Lizenz
  • TSV Solln richtet einen LSE-Basis-Schiedsrichterlehrgang aus und stellt 8 erfolgreiche Teilnehmer, 7 davon bleiben der neuen Herausforderung treu

Keine Kommentierung mehr möglich.