Montag, 18. September 2017
Jugendturnier um den Sparkassenpokal

eilt .... eilt .... eilt ....

Termin: Samstag, 14.10.2017, Beginn 14 Uhr bei uns
Anmeldung + Anwesenheitskontrolle bis 13:45 Uhr
Um Voranmeldung wird gebeten.
Gäste aus anderen Vereinen willkommen

die gesamte Ausschreibung per Klick.

Montag, 4. September 2017
DWZ Jugendpokal Vaterstetten 24.9.

eilt, eilt, eilt !!!

noch ein Turnier in der Nähe.
Wenn ihr eine Wertungszahl kriegen wollt, einfach anmelden und mitmachen.
Klick auf Überschrift und Ausschreibung sagt, wie's geht.

Samstag, 2. September 2017
Termine für U14, U16 Mannschaftsturniere

Klick auf Überschrift bringt eine Seite, auf der die Ausschreibungen im PDF-Format angefordert werden können.
1. Termin schon am 15.10.

Übrigens: am 14.9. haben wir nach den Ferien mit unserem Jugendschach wieder begonnen, es waren wieder fast alle da.

Sonntag, 27. August 2017
Schulschluss-Turnier

Klick auf Überschrift zeigt noch ein Foto, auch mit einigen Eltern.
Das Gesamtergebnis kann mit

eingesehen werden.

Sonntag, 27. August 2017
Schulschluss-Turnier

Klick auf Überschrift zeigt die Teilnehmer.

Zum Ende des Schuljahres gab's noch ein Turnier in 5 Runden nach Schweizer System. 11 Kinder haben teilgenommen.
Allen hat es Riesenspass gemacht, auch den Eltern, die da waren.
Für die ersten 3 gab's eine kleine Anerkennung, aber alle haben sich heldenhaft geschlagen. Danke an alle !

Die ersten 3, Timmi, Luka N. und Henrik haben sich natürlich besonders gefreut.

Freitag, 26. Mai 2017
Erfolge beim Jugend-Open in Garching

Die Arbeit unserer Jugendtrainer Peter Doppelhofer und Joachim Schmidt trägt immer mehr Früchte. Am gestrigen Vatertag machten sich 5 Kinder vom TSV Solln auf den Weg nach Garching, um am Jugend-Open-Turnier 2017 teilzunehmen. Dabei zeigte unser jüngster Teilnehmer Luka Neumeyer in der Klasse U8 die beste Leistung und holte 4 Punkte aus 7 Partien. Dieses tolle Ergebnis brachte ihm Platz 21 von insgesaamt 57 Teilnehmern. In der Klasse U10 gab es gleich 3 Spieler aus unserer Jugendabteilung, nämlich Timmi Weiß, Henrik Hädrich und Eduard Torsan. Alle drei konnten überzeugen und fleißig Punkte sammeln, wobei v.a. Timmi herausragte. In der Klasse U16 zeigte Lilli Golic eine gute Leistung. Ferner nahmen noch eine Reihe anderer Kinder/Jugendlicher an dem Turnier teil, u.a. 3 Schüler der von Dr. Eric Rochleder trainierten Schach-AG des Gymnasiums Fürstenried. Auch von diesen Kindern darf man in der Zukunft noch einige Erfolge erwarten.
H-J

Sonntag, 7. Mai 2017
Neu: Jugend- bzw. Fördertraining

Neben unserem Kindertraining um 16:30 Uhr bieten wir ab dem 11.05.2017 jeden Donnerstag (außer Schulferien) ab 18 - 19:30 Uhr ein spezielles Jugendtraining bzw. Training für fortgeschrittene Kinder an. Unter Anleitung eines erfahrenen Trainers wollen wir in einem eigenen Kurs unseren talentierten Schachnachwuchs fördern.

Montag, 4. April 2016
Spass mit Schach

Klick auf die Überschrift zeigt die aktivsten Teilnehmer der aktuellen Jugendgruppe. 3 von den neuen haben auch schon das "Bauerndiplom" gemacht.

Nach den Osterferien geht's mit Feuereifer weiter.
P.D.

Ältere Berichte sind im Archiv des entsprechenden Jahres abgelegt.