Samstag, 4. August 2018
Münchner Mannschaftsmeisterschaft U14/U16 2018/2019

Wir wollen voraussichtlich eine Mannschaft für U14 melden, um unseren meist jüngeren Kindern gute Chancen mitzugeben.
Meldungen dafür sollen schon beim 1. Training am 13.9. gemacht werden, da der Zeitraum für die offizielle Anmeldung knapp bemessen ist.

Auszug aus:

Die Vorrunde findet am 13. Oktober dezentral bei verschiedenen Vereinen statt. Dafür werden Gruppen mit bis zu vier Mannschaften gebildet. Vier Mannschaften qualifizieren sich für die Finalrunde, die am 1. Dezember im Gymnasium Kirchheim gespielt wird. Die ausgeschiedenen Mannschaften spielen am Termin der Finalrunde drei Runden nach Schweizer System, wobei die Punkte aus der Vorrunde mitgenommen werden.
Anmeldeschluss ist der 22. September. Kurz danach werden die Gruppeneinteilung und die Spielorte der Vorrunde bekannt gegeben.

Klick auf Überschrift stößt den Download der Ausschreibung im PDF-Format an.

Samstag, 4. August 2018
... und noch ein Turnier zum Schulschluss ...

am 19.Juli gab's noch ein Turnier, an dem fast alle teilgenommen haben, insgesamt 20; darunter auch ein echter Amerikaner, nämlich Matthaeus, der Enkel unseres Eric Rochleder, der grade zu Besuch war. Es wurden 5 Runden Schnellschach gespielt.

1. wurde Michael mit 5 Punkten, 2. Timmi mit 4,5 Punkten, und auf dem 3. Platz landeten gleich drei, nämlich Maximillian, Victor und Luka mit je 3,5 Punkten.

Allen ein Dankeschön für's Mitmachen und schöne Ferien und ab 13.9. geht's wieder weiter.

Klick auf die Überschrift zeigt demnächst die ganze Ergebnisliste.

Montag, 4. Juni 2018
2. Sparkassen-Jugendturnier zum Schulschluss 2018

Update 4.8.2018

Siegerfoto mit Klick auf die Überschrift

Ergebnisse mit
ansehen.

am Sonntag, 8.7. gab's ein Jugendturnier in Solln, und zwar eine Mischung aus Schnellschach und verkürztem Turnierschach. Mit dieser Mischung wollten wir auch die “Schnellspieler“, die bei Jugendlichen häufig anzutreffen sind, zum Turnierschach motivieren.

Es haben 16 Jugendliche mitgemacht, je zur Hälfte von uns bzw. Gäste.
Für die ersten 3 gab's Pokale. Insgesamt war es ein Erfolg, auch wenn, wohl auch wegen des schönen Sommerwetters, die Teilnahme, vor allem unserer eigenen Jugendlichen, nicht eben berauschend war.

An alle, die mitgemacht haben, unseren herzlichen Dank.

Dienstag, 29. Mai 2018
Jugend-Blitzschachmeisterschaft

zum Abschluss der Saison des Schachbezirk-muenchen findet am 10. Juni die
Münchner Jugend-Blitzschachmeisterschaft statt.
Spielort ist die Grundschule Garching-West.

Die Ausschreibung findet sich hier:

Anmelden kann man sich online:
bzw. Klick auf die Überschrift.

Samstag, 17. Februar 2018
3. Mannschaft in der Münchner Mannschaftsmeisterschaft, Update 11.4.

In der neu eingeführten Liga E wird vorwiegend auf 4 Brettern gespielt. Wir nutzen diese Liga dazu, primär Jugendliche einzusetzen und nur als Ersatz sind auch andere Spieler vorgesehen.

In der 3. Runde gegen Forstenried3 konnte Timmi Weiß ein beachtenswertes Remis gegen einen Spieler mit DWZ 1380 erreichen, in der 4. Runde gegen SG Aschheim/Feldkirchen/ Kirchheim3 gelang Michael Bayer dasselbe gegen einen Spieler mit DWZ um 1260.

Zuletzt konnte Victor Steffen in der Runde gegen FC Bayern 9 seinen Gegner sogar schlagen; alle Achtung!

am Freitag, 20.4., 19.00 Uhr ist nun Endspurt der 3. Mannschaft in Forstenried.

Graubündener Straße 100
81475 München Schachraum 1. Stock

Alle Termine (Wochenbeginn) und Aufstellung mit Klick auf die Überschrift.

Sonntag, 21. Januar 2018
Münchner Jugend-Einzelmeisterschaft 2017/2018 U10

Update 21.1.2018

gestern fanden die Runden 4 bis 6 in Oberhaching statt.
die letzte Runde 7 gibt's am

Samstag, 3. Februar 2018 um 13:00 Uhr (nach der ersten Runde U20-MM) in der Quiddestraße.

Unser Luka Neumeyer als einziger Vertreter hat gestern 2 Partien aus 3 Runden gewonnen und steht ganz gut im Mittelfeld.

Alle Ergebnisse nach 6 Runden mit Klick auf die Überschrift.

Samstag, 2. Dezember 2017
Weihnachtsturnier Jugend

Update 17.12. Ergebnis mit Klick auf Überschrift

Weihnachtsturnier am 14.12. um 16.30

1. Timmi
2. Michael
3. Luka und Moritz punktgleich

insgesamt haben 16 mitgemacht und es hat allen Spaß gemacht.

Montag, 18. September 2017
Jugendturnier um den Sparkassenpokal

Das am 14.10.2017 durchgeführte

Jugendturnier um den Sparkassenpokal

war ein voller Erfolg und hat allen viel Spaß gemacht !
22 Kinder und Jugendliche aus unserem und anderen Vereinen, sowie aus einer Schule nahmen daran teil.
Die ersten 3 wurden je mit einem Pokal bedacht, alle erhielten eine Urkunde mit ihrer Plazierung.

Die Ergebnisse mit Kreuztabelle mit Klick auf die Überschrift.

Samstag, 2. September 2017
Ergebnisse U14 Mannschaftsturnier

Update 13.11.:

Am 12.11. wurde mit der Hauptrunde die U14-Meisterschaft abgeschlossen.

Im Gegensatz zur Vorrunde mit magerem Ergebnis haben wir jetzt mit einem Sieg und einem Remis aus 2 Runden ein hervorragendes Ergebnis erreicht. Dank an alle 5, die mitgespielt haben, vor allem aber an Moritz Hartinger und Michael Bayer, die jeweils beide Spiele, sowie an Max Untermann, der eines seiner 2 Spiele gewonnen haben.
Macht weiter so !

Klick auf Überschrift bringt eine Seite mit Paarungen und Ergebnissen der 2. Liga B, in der unsere Mannschaft gespielt hat.
Auch die anderen Ligen können angesehen werden.

P.D.

Ältere Berichte sind im Archiv des entsprechenden Jahres abgelegt.