Hallo liebe Sollner Basketballfreunde,

wir laden euch ganz herzlich zu unseren abteilungsinternen 3×3 Turnieren ein, freuen uns über eure möglichst zahlreiche Teilnahme und wünschen uns allen viel Spaß!

Die Turniere finden bei gutem Wetter von 10:00-14:30 Uhr auf unserem Freiplatz statt,
bei schlechtem Wetter weichen wir in unsere Halle aus, wobei wir hier bereits bestehende Hallenbelegungen berücksichtigen müssen, weshalb die Spielzeiten gegebenenfalls wie nachstehend angegeben abweichen.

Allgemeine Turnierregeln:

> Teilnahmeberechtigt sind alle Teams, die sich rechtzeitig zum Turnier angemeldet haben.

> Die Registrierung der angemeldeten Teams erfolgt am Turniertag vor Ort, mindestens 30 Minuten vor dem Beginn des ersten angesetzten Spieles bei der Turnierleitung.

> Jedes Team erhält eine Nummer zugewiesen, die einen Bereich markiert, in welchem Ihr euch als Team in den Spielpausen aufhalten könnt.

> Die Turnierleitung setzt die anfänglichen Spielpaarungen auf Basis der gemeldeten Daten möglichst ausgeglichen an und informiert alle teilnehmenden Teams rechtzeitig über die geplanten Startzeiten ihrer Spiele.

> Das jeweils erstgenannte Team einer Partie spielt in hellen Trikots und das jeweils zweitgenannte Team in dunklen Trikots.
Bringt daher bitte jeweils ein helles und ein dunkles Trikot/T-Shirt für alle Spieler:innen mit!

> Es finden maximal zwei Partien gleichzeitig statt.

> Es gibt mindestens fünf Minuten Pause zwischen den Spielen.

> Bei Nichtantreten eines Teams gewinnt das gegnerische Team 5 Minuten nach dem angekündigten Spielbeginn mit 10:0.

> Den Anweisungen der Turnierleitung und durch die Turnierleitung entsprechend benannte Personen, z.B. Hygienebeauftragter, Schiedsrichter ist Folge zu leisten.

> Wir bitten euch diesmal, euch selbst um eure Verpflegung zu kümmern, Wasser kann an der Fußball-Schuhwaschanlage, bzw. den vorhandenen Waschbecken in eigene Plastiktrinkflaschen aufgefüllt werden.

> Sofern wir in der Halle spielen, achtet bitte darauf, dass die Flaschen sicher verwahrt sind und nicht auslaufen können.

> In der Halle sind nur wiederverschließbare Plastikflaschen erlaubt.

> Auf dem Freiplatz empfehlen wir möglichst rutschfestes Schuhwerk, in der Halle sind natürlich nur Hallensportschuhe mit Non-Marking-Sohlen erlaubt.

Noch ein Datenschutz-Hinweis:
Alle über die nachstehenden Kontaktformulare erhobenen Daten werden ausschließlich zur Organisation der Turniere gespeichert und im Anschluss daran sofort wieder gelöscht.

3×3 Regeln:

Zwei Teams spielen auf einen Korb.

Die Spielzeit beträgt maximal 10 Minuten durchlaufend oder endet, wenn ein Team 21 Punkte erzielt hat.

Ein Team spielt mit 3 Spieler:innen. 1 Auswechselspieler:in darf zudem im Team sein. (Insgesamt max. 4 Spieler:innen)

Wer den Ball am Anfang bekommt wird durch einen Münzwurf entschieden.

Ein Angriff darf höchstens 12 Sekunden dauern.

Jedes Foul wird mit einem Freiwurf bestraft.
Ab dem 7. Foul gibt es zur Strafe 2 Freiwürfe, ab dem 10. Foul zudem Ballbesitz für die gefoulte Mannschaft.

Bei einer Sprungballsituation bekommt immer die Verteidigung den Ball.

Nach Ballbesitzwechsel muss immer zum Checkpoint
(= außerhalb der 3-Punkte-Linie) gedribbelt/gepasst werden.

Spielerwechsel sind jederzeit möglich.

Zur Anmeldung für ganze Teams

3×3 Turnier für U12/U10 am 22. Mai 2022 (Jahrgänge 2010 und jünger)

Bei schlechtem Wetter findet das Turnier zur selben Zeit in der TSV Solln Halle statt.

Verbindliche Anmeldung für das 3x3 Basketballturnier am 22. Mai 2022

Anmeldeschluss: 20. Mai 2022, 20:00 Uhr

Für den Notfall

3×3 Turnier für U16/U14 am 29. Mai 2022 (Jahrgänge 2006 bis 2009)

Bei schlechtem Wetter findet das Turnier von 14:30 bis 19:00 Uhr in der TSV Solln Halle statt.

Verbindliche Anmeldung für das 3x3 Basketballturnier am 29. Mai 2022

Anmeldeschluss: 27. Mai 2022, 20:00 Uhr

Für den Notfall

3×3 Turnier für Senior:innen/U18 am 05. Juni 2022 (Jahrgänge 2005 und älter)

Bei schlechtem Wetter findet das Turnier von 10:00 bis 14:30 Uhr in der TSV Solln Halle statt.

Verbindliche Anmeldung für das 3x3 Basketballturnier am 05. Juni 2022

Anmeldeschluss: 03. Juni 2022, 20:00 Uhr

Für den Notfall

Du hast noch kein Team, willst aber gerne neue Mitspieler:innen kennenlernen?

Zur Anmeldung für einzelne Spieler:innen

Falls du mitspielen willst, aber noch kein Team hast, kein Problem.
        Wir bringen euch gerne zusammen, um 3×3-Teams zu formen.
        Trage dich dafür einfach nachstehend ein, damit wir dich mit anderen Spieler:innen aus deiner Altersgruppe zusammenbringen können, die ebenfalls ein Team suchen.
        Wir brauchen hierfür ein wenig mehr Zeit, daher gilt hier als Anmeldeschluss:
        18. Mai 2022 20:00 Uhr für das u12/u10 Turnier am 22. Mai
        25. Mai 2022 20:00 Uhr für das u16/u14 Turnier am 29. Mai
        01. Juni 2022 20:00 Uhr für das Sen/u18 Turnier am 05. Juni

Wenn ihr euch auf einen Teamnamen geeinigt habt, schickt uns bitte eine/r von euch nochmals rechtzeitig eine Anmeldung für das Team, damit ihr mitspielen könnt.

Zum Beispiel: "Da BollaZ" oder "Immer die Anderen"

Damit wir euch Vorschläge schicken können

Für eure Abstimmung untereinander

Eure Basketballabteilung des TSV Solln