Sport mit Spaß

Wir bieten ein breites Sportprogramm für alle, die Spaß und Freude an Bewegung haben. Von Jung bis Alt, von Kindergartenturnen, Hip-Hop und Zumba bis zum Leistungsturnen – du findest sicher den passenden Kurs oder Übungseinheit für dich.

News zum Sportangebot der Turnabteilung

Am Donnerstag, 29.Oktober, entfällt die STRONG NATION® von 19:45 bis 20:45 Uhr in der TSV Solln Halle (Gymnastikraum EG) mit Gabi.

Trotz der schwierigen Situation und der noch anhaltenden Einschränkungen freuen wir uns nun unser gewohntes Sport – und Kursprogramm für Erwachsene, Kinder sowie für Jugendlichen nun wieder anbieten zu können.

Die bisherige Gruppenstärke der einzelnen Sport-und Kursstunden muss sich nach der Quadratmeterzahl der Räumlichkeiten anpassen (z.B. für die TSV Halle Süd maximal 20 Teilnehmer, Gymnastikräume 15 Teilnehmer und Schulturnhallen 15 Teilnehmer).

Eine Teilnahme beim Kinder- und Jugendturnen kann nur nach vorheriger Anmeldung über folgende Mailadresse erfolgen:

Informationen unter welchen Bedingungen und Auflagen die Sportstunden stattfinden findet man hier:

Weiterhin besteht die allgemeinen bekannten Risiken zur Ansteckung durch den Corona Virus, deshalb bitten wir euch:

• Kommt nur zum Training wenn ihr gesund seid; sollte ein Familienmitglied Corona-Symptome zeigen, bleibt bitte ebenfalls vom Training fern.
  • Haltet euch an die allgemeinen gültigen Hygieneregeln (Mindestabstand Händewaschen usw.).
  • Innerhalb der Sportstätten gilt nach wie vor Maskenpflicht; während der Sportstunde muss keine Maske getragen werden.
  • Eigene Matten zum Sport sind mitzubringen.

Die Sportstunden können durch die organisatorischen Maßnahmen von der gewohnten Stunde abweichen:

• Zwischen den Sportstunden, müssen Lüftungspausen von ca. 15 Min. eingehalten werden.
  • Auch die Teilnehmer sollten sich beim Stundenwechseln nicht begegnen, so dass sich deutlich kürzere Einheiten als sonst ergeben.
  • Die bisherige Gruppenstärke der einzelnen Sport-und Kursstunden, muss sich nach der Quadratmeterzahl der Räumlichkeiten anpassen (z.B. für Turnhallen maximal 20 Teilnehmer und Gymnastikräume 15 Teilnehmer).
  • Eine Anmeldung zur jeweiligen Sportstunde ist erwünscht bis sich feste Gruppen gebildet haben.
  • Während des Trainings bitte auf seinen Platz bleiben und den Abstand von 1,5 Meter zu den anderen Teilnehmer halten.
  • Zur Nachverfolgung von Infektionsketten sind die Übungsleiter/Trainer angehalten Teilnehmerlisten zu führen und nach dem Gesundheitszustand zu fragen.

Grundsätzlich sind die Teilnehmer selbst für die Einhaltung der Abstandsregelung und Hygienemaßnahmen verantwortlich. Eltern sind mitverantwortlich, indem sie ihre Kinder vor der Sportstunde auf die Regeln hin weisen. Unsere Übungsleiter/Trainer sind weisungsbefugt und können bei Nicht-Einhaltung die Teilnehmer vom Sportprogramm ausschließen.

Wir bitten euch um die Beachtung der Vorgaben und wünschen euch viel Spaß beim Sport.

Übersicht über unser aktuelles Sportangebot

(Allgemeine Fragen, Bewerbungen):
Petra Heublein, Mobil: 0160 94764563

Stellv. Abteilungsleitung: Gabi Tischmacher

Jugendleitung (Kinder- und Jugendturnstunden, Tanzkurse): Grace Asibuo, Mobil: 0151 50062797

Kursleitung (Erwachsenenkurse): Susanne Scholz

Werde Teil unseres Teams!

Du hast Spaß an der Arbeit mit Kindern oder Erwachsenen und möchtest gerne in einem tollen Team zusammenarbeiten? Die Turnabteilung sucht sportlich interessierte Übungsleiter/-innen und Helfer/-innen, die verantwortungsvoll und engagiert in unserem Verein arbeiten wollen. Bei uns hast Du die Möglichkeit eine eigene Gruppe zu trainieren oder als Helfer/-in im Kinder- und Jugendbereich beim Auf- und Abbau mithelfen, sowie den Kindern Hilfestellung leisten.

Derzeit suchen wir:

• Übungsleiter/-innen für Kinder- und Jugendturnstunden
  • Übungsleiter/-in für eine Pilates Stunde, ab September 2020, vorzugsweise Dienstags Abend
  • Helfer/-innen für Kinder- und Jugendstunden

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann schreib uns eine Mail:

Kurse, Jugend- und Erwachsenenprogramm